图书馆/信息管理系召开党史学习教育专题党课

  • 发布时间:2021-04-22
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:159

为扎实推进党史学习教育活动图书馆/信息管理系于420下午在图书馆培训教室召开党史学习教育专题党课。图书馆/信息管理系全体师生党员及入党积极分子参加,党课学生支部书记史海嫣主持

党课的第一部分是集体观看党史纪实视频《中国共产党的成立——开天辟地》,回顾了“马克思主义思想广泛传播工人运动蓬勃兴起中国共产党早期组织在全国各地相继成立”的峥嵘岁月,重温了中国共产党筚路蓝缕,艰难创业的历史时期,更加深刻地体悟了红船精神的精神内核。

党课的第二部分是党总支书记杜占江的党史学习教育专题党课。杜书记的党课以“强化党史学习,弘扬红色精神,打造‘双育人’战斗堡垒”为题,结合图书馆/信息管理系的工作目标和任务,分为“重视理论学习,强化使命担当”、“传承红色基因,弘扬革命精神”、“践行初心使命,打造‘双育人’战斗堡垒”三个部分,立足图书馆/信息管理系“馆系合一”的特色和“服务育人,教学育人”的目标,进行了深入的讲解,并对全体师生党员提出了具体要求。   

图书馆/信息管理系以将党史学习教育活动为契机,积极提高全体师生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的政治意识,厚植爱党爱国情怀,推动图书馆/信息管理系各项工作高质量发展。