图书馆/信息管理系召开2023年秋季学期安全工作会议

  • 发布时间:2023-09-13
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:153

9月12日下午,图书馆/信息管理系召开2023年秋季学期安全工作,会议传达学校安全工作会议精神,并对图书馆和信息管理系的安全工作进行部署。会议由党总支副书记张力学主持,图书馆/信息管理系全体教职员工参加。

党总支书记、图书馆馆长杜占江首先组织大家认真学习了《河北省教育厅关于组织开展2023年秋季学期开学校园安全隐患排查和安全教育工作的通知》以及我校《电动车安全管理规定》《消防安全管理规定》《校园内施工安全管理办法》,传达学校安全会议精神,重点传达翁维素校长和李敏副校长的关于安全工作的重要讲话精神。接着,杜占江对图书馆/信息管理系安全工作提出具体要求:一是切实加强组织领导,建立健全安全工作责任制度,严格落实责任考核机制,成立由主要领导为主的安全工作领导小组,在全面排查各类安全隐患的基础上,结合实际,制订整治方案,列清单、上台账,规范安全管理工作。二是认真排查治理各类安全隐患。要做好各类排查治理工作,经常对图书馆内电线线路进行全面检修,清理消防通道,对灭火器材等进行检查,确保“无死角、无盲区、全覆盖”。三是加强安全教育。加强学生的安全教育,开展安全培训,提高学生防火、防电、防骗意识。加强学生的消防安全教育,严禁使用大功率电器,严禁在图书馆、教室、宿舍吸烟。加强师生的交通安全教育。

最后,杜占江强调,图书馆/信息管理系安全工作任务艰巨,事务繁杂,全体教职员工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将主题教育成果转化为推动工作的强大动力和落实工作实效的具体举措,全力做好各项安全工作,为校园的安全稳定做出贡献。