五行八作
五行八作
作者:朱铁军 著
出版社:中国言实出版社
出版时间:2017年05月
页数:
版次:

获取方式:社科第二阅览室44架B面1列2层

简介:《特文学》系列丛书所编选的作品,均为2006年至2016年间《特区文学》杂志所发表的中、短篇小说,按作品的题材分为《岁里春秋》《人间烟火》《仕说新语》《此去经年》《五行八作》,共五卷,包含24位国内知名作家的33篇纯文学力作,这些作品大部分都在发表后被多家选刊转载,其中有获得各类文学奖项的,有收入年度选本的,也有被改编为影视剧本搬上荧幕的。

本书包括《枪手》《我的文牍生涯》《追逃》《大建商》《高屋建瓴》《玫瑰在上》等6个故事。

小编推荐:
叙事性、可读性、文学性兼具,趣味、意味、品味兼备。 

现下的时代,高度的科技化与商业化无时无刻不在改变着我们生活的场域,城市生活在我们的世界中变得空前的复杂、新颖、多样,同时传播方式的不断更新迭代,也将传统的阅读方式推向了碎片化的趋势。信息的爆炸带给文学艺术的影响与刷新,也在悄然裂变。几乎每一天,我们都能接收到与素常认知更为不同的新事物发生。

传统文学随之也进入了新的时代。因此早当下的阅读环境与文学生态中,进行怎样的文本书写、怎样的艺术传达,不仅仅是作家与读者,同时也是编辑们所面临的选择课题。在本书编辑的过程中,我们着意选取了叙事角度特别、题材新颖特殊、文学性与艺术性具有较高水准,并保持着传统的纯文学作品优良基因与特别的阅读价值的若干作品。 

通过这七篇异彩纷呈的中、短篇小说,为您开启一条重温与新识、质感与深度并存的、独特的阅读之旅。